стр

Помпейская Рыбка
***
У нас никогда не будет детей,
нас били в слабые животы,
нас  распинали меж сосен,
чтоб слышать хруст.
Тонких хребтов, кистей,
кожи сувои, холсты,
стволов ледяные тросы,
мы - тяжкий груз.
У нас никогда не будет любимых,
нас уложили в землю
и не зароют,
звери не тронут наших останков,
здесь полевые травы пахнут так нестерпимо,
внемлют нам, все скроют
и вот уже лихоманит.
Пусть край ваш отныне не знает весён.