Так хочется порою тишины

Людмила Ешану
Так хочется порою тишины
При свете сумрачном
От убывающей луны.
Устав от суматохи дня
Оседлав неугомонного коня.

Умчаться в ночь.
В зелёные дубравы
От ароматов лип цветущих
Дурманом пьяные поля.

Так хочется порою тишины
Под лунную сонату светлячков
Под сумрачною тенью от берез.

Наблюдать манящее сияние
Далёких, ярких звёзд.
Под нежный шепот ветерка
С березовой листвою
Вдыхать целебный запах хвои.
----------------------
Так хочется порою тишины
Дни летят суетны и безлики
К последней букве и главе
В твоей земной поэме,книге.
В ней прошлое, ещё маячит за спиною.
А в будущем, уже забвение иное.

Так хочется порою тишины
Но ждёт тебя за гранью этой
Измерение иное.
Одна иллюзия, меняется другою

Судьба безжалостный воитель
Беспристрастный,сумрачный судья.
Лишь рядом Ангел твой хранитель.
Опустил от скорби, два крыла.
А Ангел ночи, тебе судьбу
Дальнейшую, с усердием
Пророчит.
(Людмила)