в дрёме мой анфас...

Алла Богаева
Хотя вчера тут было
Владимир Войтенко

        ***


Площадь икотой дремотной объята,
хотя вчера тут было снеговое,
потом гремела дворника лопата.
Вернулся Кот и Гелла-двое.

Полковник Холод уходил не скоро,
со мною танцевала балерина.
Плут Хирон крутился в коридорах.
Но Аза Зелин ухмылялся чинно.

Хотя вчера тут было очень мило,
и угощал "Посольской" пьяный кот,
а Гелла что-то яркое чертила.
Сегодня- "Обречённости фокстрот".

                (11.3.2018)


       Алла-Аэлита



с холодными глазами
подкатил ко мне полковник
в дремоте мой анфас
но я невольно оживилась
всё из-за вас, всё из-за вас

вы мне сказали:"Как тут мило.
Хотите закажу для вас фокстрот?"
а я подумало невинно:
" Опять причалил идиот"

ты плут, ты пьяный кот,я вижу
шагай своей дорогой,друг
а ты мне рому наливаешь
не надо ваших губ и рук...

"Посольская" в стакане водка
и даже черная икра
"Адью, полковник. С вами скучно.
Какая пресная игра!"

ты плут,ты пьяный кот, я вижу
шагай своей дорогой,друг

18.03.2018 2


Хокку в образе антигероини, придуманной Аллой-Аэлитой

под полковником
скучновато уж лучше
под поручиком

Янис Гриммс   23.03.2018 20:13