Реквием по подлодке Курск

Зюфс Ифрек
Баренцево море, Баренцево море,
холодна свинцовая вода...
Баренцево море, Баренцево море,
что уронишь, канет без следа.
Как дико, горько, странно, - родные - свет в окне
в подлодке с рваной раной на баренцевом дне.
Любовь не защитила, молитвы не спасли...
Разверстая могила от берегов в дали.
 
Баренцево море, Баренцево море -
что уронишь, канет без следа,
Баренцево горе, Баренцево горе -
чёрная жестокая беда!
Неведомы причины беды большой такой... -
на самом дне пучины, и не придут домой.
И больно души ранит их глаз счастливый свет -
живые на экране, но среди нас их нет.
 
Баренцево горе, Баренцево горе,
не избыть его нам никогда...
Баренцево море, Баренцево море,
холодна свинцовая вода.
И мука, мука, мука - на дне усталых глаз...
"Хотя бы на минуту... - обнять в последний раз".
Прощание безмолвно: "Мужья, отцы, сынки..."
По баренцевым в`олнам - венки, венки, венки.