Который день беснуется веселье

Светлана Крылова
***
Который день беснуется веселье
И в правом поутру стучит виске…
Хозяйкой ошалевшее похмелье
Ведёт меня гулять на поводке! –

Коньяк, сто грамм – привычная причуда.
Я в жизни сам – что простынь на ветру!
А по утрам – немытая посуда,
А поутрУ,  мне кажется, помру…

…Вся жизнь моя мелькает киноплёнкой –
В картинках, звуках, запахах… Увы,
Достойный знак, намёк совсем не тонкий –
Что мы уже со смертью не на «вы»…

Ах, этот день! Не нов и не постиран
Небесный холст – он сер как тишина.
И в марте – снег, и в воздухе – не сыро! –
Бастует наша первая весна!

Вот. Как всегда, закончился Любовью
Мой бесприютный и последний стих,
Оставив след, как будто харкнул кровью
На Курском бомж – трясущийся старик…

...Прости меня, прости, моё призвание!-
Тебе я изменяю, как и ей…
Не существует в мире оправданий
Не воплотившим в явь своих идей.

Бесовский пир несчитанные сутки
В разгар российской массовой чумы…
И... И словно у Мюнтхгаузена  утки –
На ниточке безумия - все мы.

На ниточке безумия – все мы...
...Все - мы, мы.

2000 год (из книги "Седьмая Пятница")