Зимний лес. На картину Е. В. Дубицкого

Татьяна Кульматова
Глубокой зимой ослепительно солнце  - розовый снег.

***
Глубокая зима, лес полон снега,
Увязли в нём кусты, укрылась ель.
Не слышно птиц, не видно человека –
Одни деревья встретили метель.

Как ярко ослепительное солнце
Навстречу лесу блещет в полусне –
Как золотое яблоко, пасётся
На ветке на сосновой в тишине

И орошает тихий лес сияньем –
Деревьев ускользающая тень –
И застывает на лету дыханье,
И теплится в лесу морозный день.

Свет заливает сосны и сугробы,
Пятнает ветки елей и кусты,
Но в гущу леса, в самую утробу,
Не плещет, на границе он застыл.

И белый снег нетронутый пушистый –
Свет в отраженье пыли ледяной –
Сверкает так пронзительно-лучисто.
Я видела: снег розовый цветной.

18.03.18

Е.В.Дубицкий. Зимний лес