Спокойная жизнь

Моисеенко Анастасия
Я хотела бы быть не человеком,
А каким-то лесным зверьком.
Жить спокойно, не знать боль и слёзы,
Не держать в своем горле ком.
И любить один раз и на веки -
Ведь единственная пара у них.
И познать счастье, попив из реки
Охлаждающей прозрачной воды...
Слёзы были бы только от старости,
Только от расслабленных век.
И прожила бы очень спокойную
Жизнь такую, не как человек...

май 2016