ОДНА

Нина Лихота
Снова холодно и дождь-но не зима. 
 В доме тихо,в доме пусто- я одна. 

Я смотрю в окно,а  дождь стучит в стекло, 
 Перед взором то, что было но прошло. 
 
Вижу радость -  прошагала вдалеке , 
 Счастье весело промчалось-  налегке,

 Вот Надежда с Верой - под руку прошли, 
 Только мимо все, ко мне не подошли. 

 Я накинула на плечи теплый плед, 
 И опять к окну- сквозь дождь смотрю им вслед ! 

 Хоть бы кто-то оглянулся.... нет,ушли! 
 Стороной мой дом пустынный                Обошли. 

 Только боль с тоской и дождик не уходят, 
 Видно что-то со мной общее                Находят!