Бессмысленные вещи

Павел Фуюн-Цзю
Какое множество бессмысленных вещей
Мы совершаем в жизни этой?
В какой из множества дверей
Хранятся все ответы?

Порой, в нелегком положении,
Совсем не думаем о том,
Что мы себя лишаем продвижения,
Навсегда оставшись в городе пустом.

Обиды, ссоры и молчание –
Прямой и кроткий путь к тому,
Чтобы познать красу разочарований,
Чтобы разочароваться самому.

Измены, крики, ложь друг другу…
Они в числе всех тех бессмысленных вещей,
Которые устроят вам разлуку
С человеком, что был когда-то всех милей.

И это далеко не полный список,
Лишь айсберга верхушку я назвал.
От любви до ненависти путь очень близок,
А вот обратного пути – никто на свете не видал.


Такова уж, к сожаленью, натура наша,
Что жить не можем без этих всех бессмысленных вещей.
Поймите вы, что жизнь не распродажа:
Не продавайте близких вам людей!