К пропасти, ко дну

Павел Фуюн-Цзю
Дай-ка друг бутылку виски.
Мне плохо – я хочу напиться.
Из головы хочу прогнать все мысли,
На дне стакана раствориться.

Налей-ка мне по самый край.
Еще чуть-чуть. Да не жалей!
Ведь жизнь моя совсем не рай…
Налей пожалуйста, налей.

Не вздумай даже спрашивать,
Что со мною приключилось.
Не хочу тебя расстраивать
Тем, что так давно случилось.

Молчишь? И правильно, молчи.
Болтовня совсем тут не помощник.
Уж лучше посидим в тиши…
Плесни-ка мне еще стаканчик.

Хотя… Ты знаешь… Расскажу…
Как сука-жизнь со мною поиграла.
И расскажу, и покажу,
Вот только выпью полстакана.

Все началось с того что я любил.
Любил одну и сильно очень.
В мечтах о ней – я только так и жил.
Во снах – я видел ее очи.

Я для нее был на многое готов.
Она же мне сказала: «Нет.
Не надо мне твоя любовь.
Таков мой окончательный ответ.

Уйдя однажды, больше не вернулась.
И не могу теперь ее забыть.
А все что мне сейчас осталось –
Сидеть, спокойно виски пить.

Дружище, выплескивай остатки…
Как нет?! Тогда давай еще одну!
Я к пропасти шагаю без оглядки.
И без оглядки я иду ко дну.