Не жди!

Виктор Груценко
Когда живём мы, как в прогнившей бочке,
Когда  исходит отовсюду, мерзкий смрад!
Не спрятаться  в своей, соседа  оболочке,
И  каждой искре  разума, ты будешь рад!
Когда  города, сёла покидают наши люди,
Надежду сбросив,как в осенний листопад!
Прозрения - нет , не   жди, его  не  будет,
Пока  народом правит корысть и разврат!