Матёрый

Бирюса Татьяна
 

Холодной. лютою зимой,
Из леса в ширь полей.
Матёрый волк вёл за собой,
Подросших сыновей.
Привёл волчат на край села,
Когда сгущалась мгла.
Он к звёздам голову задрал,
Раздался волчий вой.
Собакам вызов он бросал:
Сейчас иду на бой.
Собаки прячась в конурах,
Свою почуяв смерть,
Дрожат и слёзы на глазах:
Придётся всё стерпеть...
Проснулось утром всё село
И жутко посмотреть.
Лежат все цепи на снегу,
А в лес кровавый след...
Увёл матёрый сыновей,
В лесу пропал их след.
А их следы запорошил,
Совсем уж свежий снег..