Дерево жизни

Валентина Кононова 2
Пока родители наши живы,
Себя чувствовать можем детьми.
Наши корни они, нам дают силы.
Это дерево не сломить.

Мы растем, как на дереве ветки,
Зеленеет на ветках листва.
Ветки дерева – это детки,
Отходящие от ствола.

Вот уже мы родители сами,
Называют нас папами, мамами,
Если наши родители с нами,
Продолжаем детьми быть малыми.

Появляются внуки наши,
Дети стали папами, мамами,
Если живы родители, значит
Остаемся детьми мы малыми.

Это счастье, когда мы вместе,
Ну, а если они уходят,
Переходим на их мы место,
Вся ответственность к нам переходит.

И никто нам не скажет: «Дочка…»,
И никто не окликнет: «Сыночек…».
Только темною ночью
Опускается к нам ангелочек.

Он присядет на край кровати,
Принесет от родных приветик,
Потом крылья свои расправит,
И от нас улетит на рассвете.

Наше дерево будет крепким,
Если живы в нас долг и память.
Станем мы корнями и ветками
И листве не дадим завянуть.