Мама, мы все больны

Мурзин Алексей Николаевич
Мама, мы все больны инстаграмом,
Социальными сетями и криптовалютой.
Совесть продаётся в граммах,
Ничего не ценим, кроме денег абсолютно.

Мама, мы все болеем печалями,
Которые сами себе придумали.
И мы так страдаем отчаянно,
Под осуждающих комментариев пулями.

Мама, мы все больные и хлипкие,
Неврастеники с расшатанными нервами.
Имена себе придумываем липовые,
Выходим за принцесс, а они становятся стервами.

Мама, мы все больны обстоятельствами,
И рамками, в которые сами себя втиснули.
Связанные эмоциональными обязательствами,
И ждём, чтобы раки на чужой горе свистнули.