Стивену Хокингу

Андрей Вадецкий
Жил за морем, точней за проливом,
Парень из образованной семьи.
Энергичным был, умным, сильным,
Не зная отказов в любви.

А не только дамы, но и наука
Ему взаимностью ответ дала,
В сказку завела, как в сад бамбука,
Туда, где уравнений игра.

Но однажды зелень сложных формул
Накрыли дождь, гром и пожар.
Наш герой, было, в ужасе дрогнул,
Ведь, остался у него лишь дар.

Организм слабел. С косой старуха
У двери уж студента ждала,
Но он не открыл, что было б глупо,
А танцевал в мире формул до утра.

Этот сильный студент — Стивен Хокинг
Верой чёрные дыры свернул,
Вопреки всему, до тайн глубоких
Дотянул безграничный свой ум.