Кафе Portomoso...

Александр Лукин 5
Вы в Portomoso* загляните, милый друг!
Мой столик слева, у окна, я буду рад!
Знакомых общих не увидите вокруг.
В меню горячий, лучший в мире шоколад.

Совсем забыл, вы от каннолей без ума?
Я их на всякий случай тоже заказал,
Повиснет в воздухе марсалы аромат,
Пурпуром «Ла Валлетт» наполнится бокал.

Укол иронии заставит покраснеть,
Прекрасно помню, дерзость – ваша ипостась,
Но осторожность вашу утоплю в вине,
С улыбкой нежной к белой шее наклонясь.

Зальёт румянцем щёки и растает страх,
И тесен, как удавка, станет воротник,
И в чёрных (словно ночь) расширенных зрачках
Вопрос: «Как дальше быть»?– появится на миг...

В который раз я утром прихожу сюда
С надеждой, что мелькнёт знакомый силуэт.
Здесь у окна мой столик, слева... Как всегда...
И, как всегда, со мной стихи и роз букет.

12.03. 2013 (Сент-Джулианс)

*Кафе Portomoso – тихое кафе, расположенное в одном из районов Сент-Джулианса, в так называемой «Мекке развлечений» Мальты – Пачевиле (Paceville) (прим. автора)

Мальтийский цикл