Орешек крепкий

Сергей Курочкин 3
Орешек крепкий, самовыдвиженец,
не многоженец, не бобыль,
не шкипер тайный - иждивенец,
простой из русских, сделать быль
в пыли российской, извращенец.
Лишенец, раб, но просвещенец!
Он языки учил от нас тайком:
Река течёт, - Он не меняется, знаком
с законом сильных выраженьиц:
Венец истории, галерным языком.

19.03.2018 г