Ненавижу вокзалы

Наталья Ситникова 3
Ненавижу вокзалы,
ожидания залы,
в душной толпе лица
нервных,
усталых
людей,
ждущих,
жующих.
Ненавижу пирамиды
из сумок
и чемоданов,
шуршание
газет
и пластиковых стаканов.
Стрелка часов,
будто
центр вселенной,
приковывает
тысячу взглядов
одновременно.
Ненавижу поезда,
которые в ночь
увозят родных,
любимых
прочь,
увозят тех,
которые так нужны,
поцелуи второпях
горячи,
нежны.
Всего мгновение
до отправления,
чтобы
расстаться,
остаться
с чувством потери,
когда проводник
закрывает двери...
Ненавижу вокзалы,
ожидания залы,
поэтому
давай простимся
здесь и сейчас,
где нет посторонних глаз,
и ты
потом просто уйдёшь,
как-будто на час...