Девушка из Пачевиля...

Александр Лукин 5
Привет! Свободно? Я подсяду?
Простите, а который час?
Вы тоже без часов?! Отрадно,
Нам Хронос больше не указ!

Впервые тут? Не видел раньше...
Вас любопытство привело?
Давайте сядем чуть подальше,
Здесь шумно и не слышно слов.

Свободен столик на террасе,
Как скрипки плач, там плеск волны!
Прекрасный остров! Я согласен!
Лишь ночью мало тишины.

А почему сейчас грустите?
Здесь настоящий парадиз!
За наглый тон меня простите!
Виной – смущение в груди!

Кто сам? Ответить сразу сложно,
«Всего» намешано в душе...
Не думайте, что осторожно
Вас обольщать я стал уже.

Слегка поэт и чуть романтик,
Вы правы, милая, чудак!
К тому ж в горах бродить фанатик –
Привычней смокинга рюкзак.

Сюда попал почти случайно,
Но вас увидев, сразу был
Заинтригован чрезвычайно –
Вмиг изваянием застыл.

За откровенность не ругайте,
Мы на стихи сместим акцент,
На мой напор мне попеняйте,
Улыбка – лучший аргумент.

Мы вместе, молча кружим в танце,
Зрачки расширены, рука
Дрожит и держит ваши пальцы,
К щеке притронулась щека.

Я не хочу, чтоб ночь кончалась!
Пусть светят звёзды посильней!
Хочу, чтоб вы не убегали,
На миг замешкав у дверей.

Молю, чтоб солнце встать забыло,
И запоздал прийти рассвет...
Я не пойму, что это было?
Влюбился? Да! Иль всё же нет?

Рассвет вошёл, как гость, смущаясь,
Душа рванулась что есть сил,
Остатки сна сдержать пытаясь,
Ах, искуситель Paceville *...

10.08. 2013  (Пачевиль)

* Paceville – район Сент-Джулинса, главный центр ночной жизни на Мальте (прим. автора)

Мальтийский цикл