То, что с нами будет

Павел Фуюн-Цзю
Под прессом депрессии
Рушатся мысли, как жертвы репрессии.
Рушатся стены, как карточный домик…
Нет, ты не думай что я алкоголик.

Я все это видел, я все это знаю!
Загадку любую в момент отгадаю.
Что с человечеством будет в конце то концов?
Не хочу говорить, но ответ мой готов.

Ожидает нас вами в конце
Смерть. В человеческом только лице.
Не станет ни улиц, ни парков, домов…
Смотри! Догорают руины больших городов.

В овраге валяется девочки тело
Одной из немногих, что в огне не сгорела.
Огонь не в силах был ее убить,
Но голод смог ее навеки умертвить.

В живых остались единицы,
Никто не слышал пение синицы,
Полета журавлей никто не видел,
И каждый этот мир возненавидел.

Политика, деньги, оружие –
Все в один миг стало просто ненужным.
Все вмиг исчезло во мраке огня.
Человек лишь остался, о смерти моля.

Исчезла наука, культура и спорт…
Самолет не присядет в аэропорт.
Кинозалы, театры, музеи –
Жертвами пали мировой эпопеи.

Там крик и стоны
Застыли в унисоне.
И жизнь навек исчезла
Во мраке атомного жезла.

Поверь, все так и будет.
И не спасет никто всех судеб,
Поскольку не осталось никого.
Никого и ничего.