Цветёт лиловый первоцвет

Луиза Медведева
Хмельным озоном пахнет вечер,
Что преподнёс погожий март.
Приятно дует южный ветер.
Весною взят высокий старт.

В природно-массовом "забеге"
Берут участие ручьи,
А на просевшем белом снеге
Сверкают бисером лучи.

Медовым солнышком залиты
Непроходимые поля,
А на участках, что открыты,
Видна прогретая земля.

Поющих птиц дождались гнёзда.
Горит малиновый рассвет.
Волшебным светом полон воздух.
Цветёт лиловый первоцвет.