Узы любви

Людмила Ашеко
Нет ничего сильней любовных уз.
Ни узы брака, ни родство, ни власть
Не сохранят свободных душ союз,
Одна любовь не даст ему пропасть.
Ни за какие деньги не купить,
Ни у каких гадалок не найти,
А только ждать и у судьбы просить,
Чтоб указала в поиске пути.
Ни плетью, ни огнём её не вбить,
Не выбить ни битьём и ни огнём.
Не приказать любить и не любить,
Любовь – секрет, и нет разгадки в нём –
Ни планов, ни статистики, ни схем…
Зачин не предсказуем, скрыт итог.
Стихия – вот сравниться может с чем
Любовь. А правду знает только Бог.
Она – свобода, и она – тюрьма:
Полёт души и добровольный плен.
Вдруг озарит или сведёт с ума,
Унизит и заставит встать с колен.
Даст равенство неравным, свет слепым,
Кому-то крылья, а иному – груз…
Любви закон никем не объясним –
Нет ничего сильней любовных уз.