Эмансипация

Виталия Дудинская
Сегодня женщины из плена постели
Вышли, из кухонь и детских комнат,
Чтобы достигнуть великой цели –
Эмансипации, если кто помнит.

Но не всюду у нас проникает прогресс,
Кое-где ему двери закрыты.
Вот в Индии – гостям предлагают принцесс:
Канди, Яву и Гиту.

20.11.02