Sea View...

Александр Лукин 5
До «знака свыше» в море четверть мили,
Из окон – остров, скалы и прибой.
Сюда однажды Музу поселили,
Пока поэт был не в ладах с душой.

Она с ним ночевала и дневала.
Водою смачивала рта углы.
И плача, на груди бинты меняла,
Там, где зияла рана от стрелы.

Почти полгода длилась лихорадка,
Сошлись блаженство и тоска в борьбе.
И исписалась не одна тетрадка
На чужеземном, странном языке.

Закрылась рана, и горячка спала,
Остался на груди один рубец.
И расставаться очередь настала,
В строке введя отточие в конец...

12.08. 2013 (Буджибба)

Sea View - отель на берегу залива Св. Павла. Напротив отеля – остров с часовней. По преданию Св. Павел, ступивший на землю после кораблекрушения был укушен змеёй, не причинившей ему вреда, что послужило для всех знаком свыше и на этом месте была построена часовня (прим. автора)

Мальтийский цикл