К сведению...

Таисия Ордин
Сейчас активы россиян составляют менее половины ВВП, тогда, как в Евросоюзе они выше в 3,4 раза  союзного ВВП.
Гражданин РФ в полтора раза беднее жителя Румынии и в 30 с лишним раз - датчан, шведов и голландцев.
В Евросоюзе на одного гражданина выходит по 66,57 тыс. евро. Самые состоятельные - граждане Люксембурга (160,5тыс. евро),Дании, Швеции и Нидерландов (140т. евро).
Самые бедные - румыны и болгары с 6,2 и 9,2 тыс. евро на человека.
Но самые богатые всё- таки граждане Швейцарии, 265,96 тысяч евро в год.
На одного россиянина приходится 4,4 тыс. евро.
63% людей не имеют накоплений. 47% всего денежного дохода получают 20% наиболее обеспеченных граждан, тогда как на 20% наименее обеспеченных граждан приходится всего 5,3% дохода.

Использованы данные Росстата.
   19. 03. 2018.