Заиграй весёлую

Галина Порядина
 Зима оставила сугробы,
 Весну снегом пугая.
 Ей было белой невдомёк,
 Уж март с весной гуляет.
 Апрель ей руку подаёт,
 Красавице в веснушках.
 И май навстречу поспешает,
 В кудрявых завитушках.
 И зацветёт весна-весной,
 Куда же ей деваться,
 Как под белою берёзой-
 С маем целоваться.
 И в берёзовых серёжках,
 До утра ей с ним гулять.
 И придумать невозможно-
 Как же их теперь разнять.
 Зацвела земля цветами,
 Сады, рощи всё в цвету.
 Сброшу эдак годков тридцать,
 И гулять тоже пойду.
 Подмигну я баянисту,
 И станцую и спою.
 Заводи девчата нашу-
 Самую весёлую!