Случай в кафе

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Февральским вечером в кафе
Зашли мы на коктейль,
Прекрасно было всё вполне,
Тут ты меняешь цель,

Вдруг-ни с того и ни с сего
Ты деньги мне суёшь,
Смотрю я дико на него:
-Ну ты,мой друг,даёшь!

Ты захотел купить меня?
Бессилен ты в другом-
Любовью,чувствами маня,
Ты думал об одном:

Что ты мне ничего
Для жизни не отдашь,
Ни сердца своего,
Ни опыта багаж.

Виновен,знал ты,предо мной
Своею пустотой.
Я психанула:дорогой.
Пора идти домой!

Я встала,к выходу пошла,
Он,опустя глаза,
За мною следом поспешал:
-Нельзя же так,нельзя.

От злости деньги он швырнул
На проталённый снег,
И быстро в темноту шагнул,
Всё ускоряя бег.

Стояла я с тоской в груди,
Смотрела на газон,
Бумажки ветер подцепил:
Ему на всё резон.

Я тихо побрела домой...
Февральский вечер сник,
Я распрощалася с тобой,
Помог мне этот миг!