Шешемия...

Александр Лукин 5
Я в Шешемию* вечером приду,
Там лодку Павла выбросил прибой,
И кораблекрушенья след найду
На берегу, что вытянут дугой.

На небе звёздно... Буду счастье ждать,
Надеясь каблучков услышать стук,
Ночь станет небо на руках качать,
Вокруг светила завершая круг.

Звезда сорвётся вниз в бокал вина,
Набросит ноты в партитуру бриз,
Восьмой октавы Си возьмёт волна,
Исполнив страсти бешеный каприз.

Я в Шешемию вечером приду,
Там вечность дремлет между острых скал.
Костер (что с моря виден) разведу,
И буду ждать, и век мне будет мал...

15.08. 2013 (Шешемия)

*Шешемия (сленг от Xemxija, мальт.) – небольшой тихий городок на Мальте, вытянувшийся вдоль бухты Сент-Полс-Бэй (прим. автора)

Мальтийский цикл