Песочной струйкой в узкую воронку

Михаил Голуб 3
 Песочной струйкой в узкую воронку
 Уходит время - маятник судьбы.
 И я лечу, несусь ему вдогонку
 И тают вслед бегущие следы.
 
Я и сейчас легко прощаюсь с прошлым,
 Сближаюсь с новым - ярким и простым.
 Не становлюсь ни нудным и ни дошлым,
 Но и не жгу несущие мосты...

Мне вразумить себя хотелось большим,
Расширить рамки, цвет и кругозор,
Уйти подальше, слышать, видеть дольше,
Знать труд и радость - только не позор...

 Песок струится, наметая дюны,
 Сжигая рай оазиса любви.
 И только ветер понуждает струны 
 Будить огонь погаснувший в крови.

Душа как прежде плещется и вьется,
Источник жизни - где твои следы.
И если сердцем что-нибудь поется, -
Побольше неба, ветра и воды...