Дубок

Бирюса Татьяна
Лист осенний стукнул в окна,
Я впущу его домой.
Черенок я в землю вставлю
И полью его водой.
Может вырастит берёзка,
Может вырастит дубок.
Не в листе ведь та загвоздка,
Виноват в том черенок.
Если пустит в землю корни,
Для меня ведь будет шок.
А пока растёт дубок,
Напишу ещё стишок.