Голь на выдумку богата

Людмила Александровна Быкова
«Голь на выдумку богата»,
«Голь на выдумку хитра».
Проживаешь бедновато?
Но всему своя пора.

Напряги слегка головку,
Покрути чуть-чуть мозги.
Ты бедняк, но парень ловкий –
Распускаться не моги.

Посмотри: твоя соседка
Не ловчее ни на грош.
Слепит так тебе конфетку -

Слаще  в мире не найдёшь…
Ай, да баба, ай, да Светка,
Вот как деньги ты куёшь!