нелегко на свете жить

Стерто Из Памяти
Человеком быть так сложно,
Нелегко на свете жить.
Уж, наверное, возможно,
Легче под берёзой гнить.

Уж, наверное, возможно,
Легче под землёю стыть:
Прорастать цветами можно,
Одновременно - не быть.

Слушать тишину просторов,
Молча с миром говорить,
Чем под полчища укоров
Дворовой собакой выть.

Не искать себе занятий,
В ночь, которой не уснуть.
И не быть людьми распятым,
Продолжая жизнь тянуть.

Не искать сторонних мнений,
Не имея своего.
Прорастать кустом сирени -
Легче, чем сажать его.

Жить на свете очень сложно,
Будто легче и не жить,
Но, наверное, возможно,
Нет прекраснее, чем быть.

Но, наверное, возможно,
Жизнь - канава и жизнь - дно,
Страшно, тошно и тревожно,
Если нету никого.

Так что рви букет с могилы,
Поживи пока взаём,
Одиноким - жизнь вполсилы,
В полную - когда вдвоём.