Волк и заяц басня

Калениченко Алексей Владимирович
Голодный волк по лесу рыщет ,
Вдруг видит заяц травку ищет ,
Недолго думая , зубастый
Кидается защёлкав пастью .

Он хочет есть , да что там - жрать
И будет зайца догонять ,
А цель одна - догнать и скушать
И оправдания не слушать .

Ведь заяц - дичь , он трус и слаб
Не вырвется из хищных лап ,
И если лев забрёл бы в лес
К нему б волчара не полез .

Ведь лев силён , он не добыча ,
Медведь отвесит зуботычин ,
Лось тоже , хоть и не клыкаст ,
А заяц сдачи-то не даст .

Мораль простая : у людей ,
Всё точно так , как у зверей ,
Для многих мягкость - это слабость ,
За добродетель злость и наглость .