Восход

Виталия Дудинская
Рваной раной восход
Источил небосвод,
Зацепился за край и повис.
Зная времени ход,
Он по небу ползёт
И с усмешкою пялится вниз.

А кровавый закат –
Младший пламенный брат, –
Ждёт в лесу, меж дрожащих осин.
В беспокойных руках
Тонкий скальпель зажат,
Чтобы взрезать небесную синь.

Если ты не герой,
То глаза приоткрой,
Избегай только взгляда в упор.
Видишь: небо порой,
Навалившись горой,
Ржавой кровью сочится из пор.

02.12.02