Дрянной поэт

Павел Фуюн-Цзю
Убей меня! Слышишь?! Убей!
Дальше я не могу, не хочу…
Воткни в меня нож, да хоть палкой до смерти забей!
Я итак в этом мире слишком долго живу.

Ты можешь меня рвать на части,
Или медленно резать кусок за куском.
Можешь выкинуть в мусор мои биозапчасти,
Или можешь продать их потом под мостом.

Но только прошу, без выстрела в спину –
Ведь так поступает лишь трус и предатель.
Застрели меня в лоб, как бездомную псину!
Но убей меня честно, приятель.

Сопротивленья не будет. Нисколько.
Ведь я это желаю, ведь я это хочу!
Мне правда не будет ни капельки больно.
Я просто навеки веков замолчу.

Прошу тебя, вытри слезинки.
Не трать их на меня понапрасну.
Убей меня без сомнений крупинки.
Мне правда ни сколько не страшно.

Ну вот, ты готов. Приступай.
И палец давно уж лежит на крючке.
Давай же, наточен твой нож – доставай.
И пусть мое тело плывет по реке.

Давай! На счет «три»! Ты сделаешь это!
Один… Два…
Где над лесом раздалось выстрела эхо…
И не было больше дрянного поэта.