Прерванный диалог...

Александр Лукин 5
Мне с вами не продолжить диалог –
Мой самолет – на взлётной полосе.
Рывок, земля уходит из-под ног,
И стали звёзды ближе в пустоте.

Ещё на строчку ближе эпилог,
Что пишет фатум на судьбы листе.               
В часах секундой ухожу от вас,               
Ложится лайнер курсом на восток,

И оператор обрывает связь,
И эхом растворяется звонок,
Несбыточным желаньем становясь,
Сломав надежду, как стальной крючок.

Там у Апостола* горит маяк,
Играет море, как щенок, у скал.
Знакомство с вами было словно знак,
Который я, увы, не прочитал,               
И общий путь нам отменил бекар,
Что в строчку судеб незаметно встал.

2-4.08. 2013 (Лука)

*островок Апостола – островок с церквушкой в заливе Св. Павла на Мальте (прим. автора)

Мальтийский цикл