МАРТ

Вера Киреева Ласло
Капают слёзы сосулек прощальных.
Солнышко дарит подарки свои.
Март торжествует, в нём нет дней печальных,
Снова в объятиях нежной весны.

Снег постаревший не прячет морщинки,
Серою лентой лежит вдоль дорог.
Стряпает ночь без усталости льдинки,
Бережно пряча под лёгкий снежок.

Март, раскрывая все зимние тайны,
Ласково смотрит на кроны берёз,
Инеем брызнет, как будто случайно.
Сад оживляет, снимая гипноз.

Гонит весна запоздалую стужу,
Чётко шагая маршрутом своим.
Все ручейки устремляются в лужу
С голосом звонким, весёлым, благим.