Выборы царя

Вера Ким-Басова
ВЫБОРЫ ЦАРЯ
или
БЛАГОРАЗУМНЫЙ ОТ УМНОГО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ?

Есть люди очень умные.
Они имеют знания, анализируют,
творят, общаются, читают...
И многие из них даже считают себя верующими.

Если они при том не БЛАГОразумны,
с такими людьми страшно.
Многое они могут наворотить!

ЧТО ПОВЛИЯЛО НА ВЫБОРЫ ЦАРЯ?

Был такой царь — Давид
"Муж по сердцу моему", —
так говорил о нём Сам Бог!

А ведь вышел из простых.
И пока был пастухом,
он кое-что в себе тренировал и воспитывал.
Например, силу, честность, храбрость,
искренность, амбициозность...
Эти черты суммировали ту добродетель,
о которой сегодня говорим.

Только одна глава первой книги Царств в библии
упомянула о благоразумии Давида ЧЕТЫРЕ раза!

1Цар.18:5 И Давид действовал благоразумно везде,
куда ни посылал его Саул,
и сделал его Саул НАЧАЛЬНИКОМ над военными людьми;
и это понравилось всему народу и слугам Сауловым.
1Цар.18:14 Давид во всех делах своих поступал благоразумно,
и ГОСПОДЬ был С НИМ.
1Цар.18:15 Саул видел, что он очень благоразумен,
и БОЯЛСЯ его.
1Цар.18:30 И когда вожди Филистимские вышли на войну,
Давид, с самого выхода их,
действовал благоразумнее всех слуг Сауловых,
и весьма ПРОСЛАВИЛОСЬ имя его.

По итогу — выбрали Давида царём!

ОТКУДА ВЗЯТЬ БЛАГОРАЗУМИЕ?

От общения с мудрыми, так ведь?
А Кто у нас самый мудрый?
Конечно, Иисус Христос!

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе,
Который сделался для нас премудростью от Бога,
праведностью и освящением и искуплением...

Начать общение — и продолжать —
нуж... ой! желательно — сильно желательно
и единственно действенно —
со вдумчивого изучения Слова Божия.

И. Навин.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих;
но поучайся в ней день и ночь,
дабы в точности исполнять все, что в ней написано:
тогда ты будешь успешен в путях твоих
и будешь поступать благоразумно.

ВОТ!

Дай Бог вам хорошего дня
и
ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ,
черпая мудрость из её источника,
и имея ДОБРЫЙ разум!