День пошел на широкую ногу..

Леня Мальцев
День пошел на широкую ногу...
Лисьей лапкой пробив облака,
Пригрел солнечным светом дорогу,
Притопив снег в сугробах..слегка

Передвинувшись с ели
В сторонку
Ветер сбросил хвоинки к ногам.
Лед разгладив в реке,
Будто пленку,
Передвинулся к нашим шагам,

(Стал понятливым,
В меру послушным)...
Когда в губы Тебя целовал,
Будто шапку напялил на уши.
Точно счастье в глазах прочитал..

Приласкал мягким вздохом дорогу..