Вспять

Валентина Козаченко
Вспять метель.
Канитель.
Белым мороком
Постель,
Взбита ворохом
Кудель,
Одеялами.

Шубу встряхивает
Ель
На рябины битой
Гжель,
На оплывшие в капель
Капли
Алые.

То ли сахар,
То ли соль,
Хлопьев вьющаяся
Моль,
Словно загнанная
Роль
На прощание,

Бьется ветками
Метель,
Крушит в крошево
Капель,
Допивая
Жадный хмель
Расставания.