Верные друзья

Наталья Москвитина
Шёл по улице Иван,
Увидал, как хулиган,
Тащит бедного кота,
Закричал Иван тогда:
Сколько хочешь за него?
Два алтына лишь всего,
Ваня гроши вынимает,
И тотчас ему бросает.
"Ну, котейка, милый мой,
А теперь пойдём домой".
На базар Иван идёт
И кота с собой зовет.
Вдруг он видит,хулиган
Пса поймал,и аркан
Тащит бедного топить,
Стал Иван его молить:
Сколько хочешь ты за пса?
"Да алтына полтора",
Ваня деньги вынимает,
Сразу пса освобождает,
Дружно трое все идут,
Тихо песенки поют.
Ну,а пёс залаял вдруг:
Что увидел ты там, друг?
Пламя около куста,
А внутри него змея.
Пламя сильно уж горит,
Наш Иван, как закричит:
"Ладно,хватит распевать,
Змейку надо выручать",
Забросал скорей песком,
Вытащил её потом.
За спасение за своё,
Вот даёт она кольцо:
"Ты его,как повернешь,
Своё желание пропоешь,
Вмиг исполнится оно,
Никому не отдавай его",
И тот час же уползла,
Словно здесь и не была.
А Иван пришёл домой,
Накормил тут пса с котом,
И желание пропел,
Так хоромы захотел.
Свататься потом пошёл,
И Настасью в дом привёл.
Но ведьмачкою слыла
И решила так она:
"Вот Ивана изведу
И кольцо себе возьму".
Пёс с котом, как услыхали,
Тут же мигом задрожали,
Но решили подождать.
Настя только колдовать,
Пёс ,как стал её кусать,
Кот ей в волосы вцепился,
Чудом только не свалился.
И прогнали со двора,
Убежала прочь она.
Дружно все втроём зажили,
Ни о чём уж не тужили.