Жук

Игорь Нехаенко Одесса
Скрип жука
Скрип телеги
Скрип пера по строчке нагой
Это лудильщик меди
Свисает вниз головой
Чистит утробный гонг
Крылышки лапками кузнечик
Зелёный как луг
Зелёный как лук
Стрелою выбился кверху
Звенит тишины тетива
И падает воин убитый
Со своего седла
Без слова
Сражённый словом
Что так и не произнесено
А вечер принёс обновы
В закатного чрева окно
Пылит шлях
Струёю с асфальта
Смывает рабочий трамвай
Размолотых искорок смальты
Разлитого молока
И снова по меди молот
И снова звук меди молод
Как жук что догнал быка
Спиною округлив спинку
Лампою с потолка




  8 марта 2018 в 01:24