Московский снежный холодец Под сапогами снова чавк

Ирина Прекрасная-Повышева
Московский снежный холодец
Под сапогами снова чавкал.
Зиме и в марте - не конец.
Луна висит на стуже зябкой.

И вновь под снегом гололёд
На тротуарах, на московских.
И дворников сам чёрт возьмёт,
Нарисовавшиеся пробки...

И 80 миллиардов в год
В Москве лишь тратят на дороги.
А на дорогах - только лёд,
А не алмазы. Сбиты ноги.

А дворников в помине нет.
Сих азиатов звук гортанный
За звяк мошны простыл и след.
Прав покупные капитаны

Застряли, бросив корабли,
И спешно ждут эвакуатор, -
Всё что они свершить смогли
За недостойную зарплату.

Бульдозер на десятый день
Лишь сотворит столице чудо.
А дворникам бухать не лень, -
Их увольнять, увы, не будут.

Их жёны будут получать,
Не зная языка, прописку.
Они спешат скорей рожать
За капитал, за материнский.

Учителя уже не те:
Нам русский преподаст киргизка...
Кто взял её на факультет?
Зачем тогда нужна прописка?

Засор в дорогах и умах...
И с головы вновь тухнет рыба.
Да здравствуй, русская зима!!!
Ты скроешь лёд наполовину!
9:36 18.03.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота