Когда поэт себя бесстыдно хвалит

Дмитрий Сиротин
Когда поэт себя бесстыдно хвалит,
В том слабость, неуверенность видна.
«Могуча я, никто меня не свалит!» –
Всё громче голосит моя страна.

Бахвальство выдаёт нас с потрохами.
Смешон, кто восхищаться им зовёт.
Кто впрямь могуч – добром, а не грехами –
Тот не кричит. А просто – так живёт.