Такая штука

Вавикур
Хочешь этого, не хочешь,
    Но прошедшей полночью
        Вот ещё один годочек
            Отчитался полностью.

Бог моё покуда терпит
    Жизнепребывание,
        Оставляя шанс для терний
            И для покаяния.

Жизнь собой - такая штука,
    Что сильна надеждою.
        Как земле бывать под плугом,
            Так душе жить с Верою.