Жизнь и судьба

Михаил Голуб 3
«ЖИЗНЬ И СУДЬБА»

Я побеждён, раздавлен, обездвижен,
Сознанья миг закупорил туман,
И против воли к пропасти приближен,
Где ждет добычи грозный океан...
Не шевельнусь в попытке ненароком,
В забвенье рухнуть, выбравшись из пут.
В своей отчизне нет своих пророков-
Есть негодяй, не помнящий и шут.
Застряло время, скорчилось, повисло,
Качает жизнь обрывки парусов.
И от гримас друг друга как-то кисло,
И свежий ветер не летит на зов...
Жестокий шторм закрыл пути к былому,
Судьбу иную требуя взамен.
Во тьме ищу свою дорогу к дому,
А сердце ждет и жаждет перемен...
Хочу подняться, несмотря на бездну,
Лететь во тьму - не значит пропадать,
Разить судьбу характером железным,
Бороться, не бояться, побеждать.