Ждал

Виктор Григорьевич Марченко
Я ждал тепла и вот Весна
Остановилась у окна.
Алча в цвету, по веткам ивы
Играют ветерка порывы.

Тепло ранняя между туч
Дубы ласкает солнца луч,
На ветках красненькие точки
Набухли пробуждаясь почки.

Кизил оделся в жёлтый цвет,
Встречая солнечный рассвет.
И анемоны там и тут
Весенний создают уют

Ночная лунная прохлада
Сокодвиженью не преграда.
Весенний согревает день
Меня и нежную сирень.