Нынче правду услышать большое искусство

Андрей Николаевич Лапшин
Нынче правду услышать большое искусство,
Врут политики, церковь и даже друзья,
Оттого ли в обмане рожденное чувство,
Душу жжет как клеймо, обжигая меня.

Чаще врут продавцы, не стесняясь наживы,
Врут таксисты, строители глупые врут,
Врут детины, лежащие дома лениво,
Что им их же родители чуточку врут.

Стали все как один, позыбав дело правды,
Пудрить ложь под предлогом благих перемен,
Дважды два не четыре, Иуда оправдан,
Правде ввек не подняться со лживых колен.

Правда стала огромным, большим дефицитом,
Чистой правды не сыщешь на этой земле ,
И уже предвкушаю, с каким аппетитом,
Я баночку правды открою себе.