Разбито, а после разъедено солью...

Ая Давлятшина
Разбито,
А после разъедено солью
Всё то, что когда-то хранилось внутри.
Несутся по венам неведомой хворью
Моменты о прошлом с тобою.
Смотри:
От мыслей до края - до птичьего сердца -
Скользит еле видно родной силуэт.
Коснувшись финала, сгорает.
Согреться
Не выйдет от пламени.
Жара в нём нет.
Лишь мёрзнет натура от факела,
Стынет,
Что каждый мой шаг - невозможная боль.
И кто б мог подумать, как грязно
И пыльно,
Быть может внутри от запрятанных ссор.
Любое движенье теперь испытаньем
Стекает к испачканной бедной душе.
Ответь мне,
Неужто одна я сгораю?

Ты разве не чувствуешь пламя
В себе?

04.03.2018