Так надо

Феодор Российский
Я предан был своей отчизне,
я не сжигал людей, Господь,
не погибал на верной тризне
и отдавал Христу я дух и плоть.
Теперь и сам горю, как рыба
на самом преданном огне,
а надо мною голубая глыба
и тучи с градом, все во тьме.
Я млечный путь и звездопадом
перерождаюсь в мир и свет.
Христос сказал мне:
- Федь, так надо.
Я позабочусь о твоей семье.